photos animaux

Accueil > Mammifères > Félidés (félins) > Panthère des neiges

Panthère des neiges

Panthera uncia

Félin des hautes montagnes d’Asie du Sud Est, la panthères des neiges est une espèce protégée en voie de disparition.

Appelé aussi Leopard des neiges, la panthères des neiges est le plus grand prédateur sur son trrain de chasse, son pelage se fondant à merveille dans le paysage neigeux des hauts sommets asiatique.

Lièvres, moutons, marmottes... sont ses proies, que la panthère des neiges doit chasser sur de grandes distances.

Deux panthères des neiges se lèchent
Deux panthères des neiges

Panthère des neiges au repos
Panthère des neiges au repos

La panthère des neiges utilise ses griffes rétractiles pour escalader des paroies abruptes.

Testez vos connaissances de la panthère des neiges sur le quizz de la panthère des neiges


Les panthères des neiges en photo vivent au Safari de Peaugres en Ardèche.