photos animaux

Accueil > Poissons et batraciens > Requin taureau

Requin taureau

Carcharias taurus

Requin taureau

Ce grand requin inoffensif pour l’homme se rencontre dans les eaux de l’Atlantique, la Méditerranée, l’Océan indien et le Pacifique de l’ouest. Il mesure entre 2,50 et 2,80 mètres et vit seul ou en banc. Il se nourrit de poissons, de calmars, de certains crustacés. C’est une espèce courante qui habite au large et dans les profondeurs jusqu’à 100 mètres.

Sa dentition est la même que celle des grand requins, avec des dents pointues et disposées sur plusieurs rangées, il garde constamment la gueule ouverte. Son ventre est blanc et son dos brun avec des tâches brunes, il a deux nageoires dorsales.

Ce beau spécimen, ci-dessus, vit paisiblement dans l’aquarium du pavillon tropical d’Océanopolis à Brest.